アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとハムのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
マヨネーズにすりごまを合わせると香ばしくてアスパラによく合います。

材料(2人分)

アスパラ(小)
6~8本
ロースハム
4枚
☆マヨネーズ
大さじ2
☆すりごま
大さじ1
塩(茹でる用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは下の固い部分を切り落とし5㎝の長さに斜めに切る。ハムは半分に切って5㎜の幅に切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし沸騰したら塩を入れてアスパラを茹でる。2~3分茹でて柔らかくなったらざるにあけて流水で冷やす。
  3. 3
    ボールに☆とハムと水気を拭き取った2をいれてよく和える。器に盛ったら完成です♪

おいしくなるコツ

アスパラの茹で時間は調節して下さい。

きっかけ

おいしそうなアスパラを頂いたので♪

公開日:2018/03/08

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする