材料(2人分)
- さば味噌缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 豆腐
- 1丁
- ☆卵
- 1個
- ☆味噌
- 小さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ2
- ☆パン粉
- 大さじ2
- 大根おろし
- 大さじ4
- かいわれ大根
- 4分の1パック
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りする。玉ねぎはみじん切りする。
-
- 2
- ボールに汁気をきったさば味噌缶と1と☆をいれてよく混ぜる。好きな形に成形する。
-
- 3
- フライパンを熱してサラダ油を入れたら2を焼く。焼き色がついたら裏返してふたをして弱火で約5分蒸し焼きにする。
-
- 4
- お皿に盛り付けたら上に大根おろしとかいわれ大根を添えて完成です♪
おいしくなるコツ
材料を混ぜるとき、ゆるかったらパン粉を足して下さい。
きっかけ
さば缶を食べやすいようにアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません