材料(2人分)
- ほうれん草
- 2分の1束
- えのき
- 2分の1個
- カニかま
- 5本
- 卵
- 2個
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗って根っこを切り落とし5㎝の長さに切る。えのきは石づきを切り5㎝の長さに切る。カニかまは手でほぐしておく。
-
- 2
- フライパンを熱してサラダ油をいれたら、えのきを炒め、しんなりしてきたらほうれん草とカニかまを入れ☆をいれてサッと炒める。
-
- 3
- 卵を溶いて2に回し入れて大きくかき混ぜて絡めながら炒める。最後にごま油をいれてかき混ぜたら器に盛って完成です♪