アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と卵の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
緑、黄、赤と彩り豊かな炒めものなのでお弁当にもぴったりです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
2分の1束
えのき
2分の1個
カニかま
5本
2個
☆塩胡椒
少々
☆鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗って根っこを切り落とし5㎝の長さに切る。えのきは石づきを切り5㎝の長さに切る。カニかまは手でほぐしておく。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油をいれたら、えのきを炒め、しんなりしてきたらほうれん草とカニかまを入れ☆をいれてサッと炒める。
  3. 3
    卵を溶いて2に回し入れて大きくかき混ぜて絡めながら炒める。最後にごま油をいれてかき混ぜたら器に盛って完成です♪

きっかけ

冷蔵庫に余っているもので作りました。

公開日:2018/03/06

関連情報

カテゴリ
炒り卵お弁当のおかず全般簡単夕食カニカマほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/19 10:53
おはようございます(^^)彩り綺麗で、とっても美味しかったです♪♪♪ごま油の風味も良かったです☆素敵なレシピありがとうございました☆
ドレミ3
こんばんは(^-^)いつもありがとうございます⭐ほうれん草が美味しい時期になってきたのでまたぜひ作って下さい♪最後のごま油がポイントです(*´∀`)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする