アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとズッキーニの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
小さめのサイズに作ってあるので食べやすいです。

材料(2人分)

豚バラ肉
200~300g
かぼちゃ(小)
4分の1個
ズッキーニ(小)
2分の1本
塩胡椒
少々
☆しょうゆ
大さじ2
☆黒糖
大さじ1
☆酒・みりん
各大さじ1
白いりごま
大さじ1
レタス
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、ズッキーニは6~7㎝の長さ、1.5~2㎝の厚さに切る。
  2. 2
    豚バラ肉を巻きやすい長さに切って塩胡椒を振る。かぼちゃ、ズッキーニをくるくるときつめに巻く。
  3. 3
    フライパンを熱してサラダ油を入れたら、2の巻き終わりを下にして焼く。焼き色がついたら裏返してふたをして弱火で5~6分蒸し焼きにする。
  4. 4
    ふたをとり、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ったら、中火にして☆をいれて煮詰めながら絡めて焼く。
  5. 5
    お皿に食べやすい大きさに切ったレタスを添えて4を盛り付け、白いりごまをかけたら簡単です♪

おいしくなるコツ

蒸し焼きする時間は野菜が柔らかくなるまで調節して下さい。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた野菜を巻きました。

公開日:2018/03/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お弁当のおかず全般簡単夕食ズッキーニかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする