作り方
-
- 1
- かぼちゃ、ズッキーニは6~7㎝の長さ、1.5~2㎝の厚さに切る。
-
- 2
- 豚バラ肉を巻きやすい長さに切って塩胡椒を振る。かぼちゃ、ズッキーニをくるくるときつめに巻く。
-
- 3
- フライパンを熱してサラダ油を入れたら、2の巻き終わりを下にして焼く。焼き色がついたら裏返してふたをして弱火で5~6分蒸し焼きにする。
-
- 4
- ふたをとり、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ったら、中火にして☆をいれて煮詰めながら絡めて焼く。
-
- 5
- お皿に食べやすい大きさに切ったレタスを添えて4を盛り付け、白いりごまをかけたら簡単です♪
おいしくなるコツ
蒸し焼きする時間は野菜が柔らかくなるまで調節して下さい。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた野菜を巻きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません