アプリで広告非表示を体験しよう

スパイシー!鶏むね肉とパプリカのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
スパイシーなカレー味が食欲をそそります。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
パプリカ(赤)
2分の1個
玉ねぎ
2分の1個
塩胡椒
少々
カレー粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1
粉末パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして塩胡椒をまぶす。パプリカは乱切りに、玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油を入れたら鶏むね肉を焼く。焼き色がついたらひっくり返して弱火にし、パプリカ、玉ねぎをいれてふたをして約5分蒸し焼きにする。
  3. 3
    ふたをはずして、中火にしたらカレー粉を振り入れて絡めるように炒める。
  4. 4
    器に盛って、パセリを散らしたら完成です♪

きっかけ

おつまみになる一品を作りたかったので。

公開日:2018/03/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ簡単夕食カレー粉パプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする