アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとにんじんのひき肉カレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
スパイシーなカレーの味付けなので、ごはんのおかずにもおつまみにもぴったりの一品です♪

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
じゃがいも(中)
2個
にんじん(小)
1本
塩胡椒
少々
カレー粉
小さじ2
大さじ1
粉末パセリ
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、太めの千切りにする。にんじんも皮をむき、千切りにする。耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで2分加熱する。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油を入れたらひき肉を炒める。ほぼ火が通ったら1を入れて炒める。酒を振りかけ炒める。
  3. 3
    塩胡椒、カレー粉を振り入れて絡めながら炒める。器に盛り付けて、パセリを散らしたら完成です♪

おいしくなるコツ

しゃきしゃきの食感をあえて残してますが、もう少し柔らかくしたい場合は電子レンジで加熱する時間を長くして下さい。

きっかけ

新じゃがを購入したので♪

公開日:2018/02/27

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単おつまみ簡単夕食にんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする