アプリで広告非表示を体験しよう

和風ペペロンチーノ/かいわれ鶏もも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
軽めの食事

材料(1人分)

スパゲッティ(乾麺
100g
鶏もも
50g
かいわれ
1/2パック
にんにく
1かけら
輪切り唐辛子
ひとつまみ
小さじ1
黒胡椒
3振り
醤油
大さじ1/2
オリーブオイル
40cc
粉チーズ
お好みで
目盛りまで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は麺茹器を使います。容器に麺、塩、水を入れ。袋の茹で時間+2分チン
  2. 2
    鶏は1~1.5センチ。かいわれは付け根を除き、水洗いしてゴミを除き、3等分。にんにくは細かく
  3. 3
    フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を30秒
  4. 4
    鶏を入れて45秒。黒胡椒を振り混ぜます
  5. 5
    かいわれを入れて混ぜたら、弱火にします
  6. 6
    麺が茹だったら、水を切ってフライパンに加えます
  7. 7
    醤油を加えて、よく混ぜます
  8. 8
    皿に盛ります。粉チーズはお好みで

おいしくなるコツ

かいわれのゴミは完全に除きます

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2018/02/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタかいわれ大根鶏もも肉その他の電子レンジで作る料理その他の調理器具
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする