和風ペペロンチーノ/かいわれ鶏もも レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ(乾麺
- 100g
- 鶏もも
- 50g
- かいわれ
- 1/2パック
- にんにく
- 1かけら
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 塩
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 3振り
- 醤油
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 40cc
- 粉チーズ
- お好みで
- 水
- 目盛りまで
作り方
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- 1
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- 今回は麺茹器を使います。容器に麺、塩、水を入れ。袋の茹で時間+2分チン
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- 2
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- 鶏は1~1.5センチ。かいわれは付け根を除き、水洗いしてゴミを除き、3等分。にんにくは細かく
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- 3
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- フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を30秒
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- 4
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- 鶏を入れて45秒。黒胡椒を振り混ぜます
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- 5
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- かいわれを入れて混ぜたら、弱火にします
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- 6
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- 麺が茹だったら、水を切ってフライパンに加えます
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- 7
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- 醤油を加えて、よく混ぜます
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- 8
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- 皿に盛ります。粉チーズはお好みで
おいしくなるコツ
かいわれのゴミは完全に除きます
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
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