ウインナーとしめじとコーンのクリームごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- ウインナー
- 15g
- コーン
- 10g
- しめじ
- 10g
- バター
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 100cc
- 塩こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを溶かし、輪切りにしたウインナーを炒める
-
- 2
- 焼き目がついたら、細かく切ったしめじ、コーンを加える
-
- 3
- しんなりしたらごはんを入れ、牛乳、コンソメ、塩こしょうを加える
-
- 4
- 弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません