チンゲンサイと長いものつみれ汁(全工程写真付き) レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- チンゲンサイは、1cmのざく切りにする。
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- 2
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- 干し椎茸は、水で戻し、いしづきを切り、いしづきは、みじん切りにする。人参は、3mm幅に切る。鍋に☆を入れ、椎茸と人参を4、5分煮る。チンゲンサイを加え、更に1、2分煮る。
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- 3
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- 長いもの根を取り、皮ごと擦り下ろし、小口切りにしたねぎと片栗粉、醤油を加え混ぜ合わせる。
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- 4
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- 3をぬれたスプーンですくい、2に落とし、透き通るまで2、3分煮てしょうがを加える。器に盛りつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
4で、つみれにしっかり火を通してください。
きっかけ
チンゲンサイをたくさんいただいたので、長いもと組み合わせたレシピを考えました。
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