かいわれ油揚げ鶏のカレー汁/トマト生姜味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かいわれ
- 1パック
- 鶏もも
- 70g
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- お椀x人数~
- 即席トマトスープの素
- 人数分
- カレー粉
- 大さじ1.5
- 黒胡椒
- 3振り
- 刻み生姜醤油漬
- 大さじ1.5
- 醤油(調整用
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
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- 鍋に水を入れ強火で沸かします。鶏は1.5センチ前後。油揚げは7ミリ幅。かいわれは付け根を除き洗ってゴミを除き2等分
-
- 2
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- お湯が沸いたら。トマトスープの素を入れて混ぜます
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- 3
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- 鶏を入れます
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- 4
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- 油揚げを入れてたら混ぜ。蓋をして1分
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- 5
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- 刻み生姜醤油漬けを入れて混ぜます
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- 6
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- カレー粉と黒胡椒を入れて混ぜ。45秒
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- 7
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- かいわれを加えて混ぜ30秒
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- 8
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- 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を足して調整
おいしくなるコツ
かいわれのゴミは完全に除きます
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
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