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かいわれ油揚げ鶏のカレー汁/トマト生姜味 レシピ・作り方

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flep
即席スープと漬物を利用したレシピ

材料(2~3人分)

かいわれ
1パック
鶏もも
70g
油揚げ
1枚
お椀x人数~
即席トマトスープの素
人数分
カレー粉
大さじ1.5
黒胡椒
3振り
刻み生姜醤油漬
大さじ1.5
醤油(調整用
小さじ1~
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ強火で沸かします。鶏は1.5センチ前後。油揚げは7ミリ幅。かいわれは付け根を除き洗ってゴミを除き2等分
  2. 2
    お湯が沸いたら。トマトスープの素を入れて混ぜます
  3. 3
    鶏を入れます
  4. 4
    油揚げを入れてたら混ぜ。蓋をして1分
  5. 5
    刻み生姜醤油漬けを入れて混ぜます
  6. 6
    カレー粉と黒胡椒を入れて混ぜ。45秒
  7. 7
    かいわれを加えて混ぜ30秒
  8. 8
    味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を足して調整

おいしくなるコツ

かいわれのゴミは完全に除きます

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2018/02/02

関連情報

カテゴリ
トマトスープかいわれ大根鶏もも肉油揚げ男の簡単料理
料理名
鶏油揚げかいわれのカレー汁

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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