材料(2~3人分)
- かいわれ
- 1パック
- 鶏もも
- 70g
- にんにく
- 1かけら
- 油揚げ
- 1枚
- 鳥がらスープの素
- 大さじ1.5~
- 醤油
- 50cc~
- 日本酒
- 50cc
- 生姜粉
- 2振り
- 胡椒
- 3振り
- 科学調味料(味の素等
- 2振り
- サラダオイル
- 40cc
- 水
- お椀x人数~
作り方
-
- 1
-
- かいわれは付け根を除き、水洗いしてゴミを除いて2等分。にんにくは細かく。鶏は1~1.5センチ。油揚げは7ミリ幅
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくを30秒
-
- 3
-
- 鶏を入れて1分
-
- 4
-
- 水を注ぎ混ぜます。
-
- 5
-
- 鳥がらスープの素を加えて混ぜます
-
- 6
-
- 油揚げを入れ。醤油、胡椒、化学調味料、生姜粉、日本酒を加えて混ぜ。1分ほど煮ます
-
- 7
-
- 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら鶏がらスープと醤油を加えて調整
おいしくなるコツ
ゴミをよく除くこと
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません