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かいわれ鶏もも油揚げのスープ レシピ・作り方

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flep
おかず兼用のスープ

材料(2~3人分)

かいわれ
1パック
鶏もも
70g
にんにく
1かけら
油揚げ
1枚
鳥がらスープの素
大さじ1.5~
醤油
50cc~
日本酒
50cc
生姜粉
2振り
胡椒
3振り
科学調味料(味の素等
2振り
サラダオイル
40cc
お椀x人数~
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作り方

  1. 1
    かいわれは付け根を除き、水洗いしてゴミを除いて2等分。にんにくは細かく。鶏は1~1.5センチ。油揚げは7ミリ幅
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくを30秒
  3. 3
    鶏を入れて1分
  4. 4
    水を注ぎ混ぜます。
  5. 5
    鳥がらスープの素を加えて混ぜます
  6. 6
    油揚げを入れ。醤油、胡椒、化学調味料、生姜粉、日本酒を加えて混ぜ。1分ほど煮ます
  7. 7
    味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら鶏がらスープと醤油を加えて調整

おいしくなるコツ

ゴミをよく除くこと

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の汁物フライパン一つでできる油揚げかいわれ大根鶏もも肉
料理名
鶏かいわれ油揚げのスープ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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