作り方
-
- 1
- まずは食材を切る!じゃがいも(皮をむいて半分に切る、小さい方がよければ1/4に切ってください)にんじん(乱切り)玉ねぎ(くし切り)キャベツ(一口大)にんにく(半分)鶏もも(一口大)
-
- 2
- じゃがいもとにんじんを下ゆでする。(箸がとおり、崩れない程度に)
-
- 3
- 水を入れ替えて、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、にんにく、鶏モモ肉を入れて煮る。
-
- 4
- 一煮立ちしたらウインナーを入れ、★の調味料を入れて煮込む。
-
- 5
- 全体に火が通ったら塩コショウでお好みの味に整えて出来上がり!(お皿に持ってパセリを少し振るとオシャレに♪)
おいしくなるコツ
鶏肉やウインナーから味が出るので最初は薄めに味をつけ、最後にお好みの味に調整すると良いですよ!
きっかけ
野菜が食べたい時やスープとしても作ります♪