野菜たっぷり簡単ポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まずは食材を切る!じゃがいも(皮をむいて半分に切る、小さい方がよければ1/4に切ってください)にんじん(乱切り)玉ねぎ(くし切り)キャベツ(一口大)にんにく(半分)鶏もも(一口大)
- 2 じゃがいもとにんじんを下ゆでする。(箸がとおり、崩れない程度に)
- 3 水を入れ替えて、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、にんにく、鶏モモ肉を入れて煮る。
- 4 一煮立ちしたらウインナーを入れ、★の調味料を入れて煮込む。
- 5 全体に火が通ったら塩コショウでお好みの味に整えて出来上がり!(お皿に持ってパセリを少し振るとオシャレに♪)
きっかけ
野菜が食べたい時やスープとしても作ります♪
おいしくなるコツ
鶏肉やウインナーから味が出るので最初は薄めに味をつけ、最後にお好みの味に調整すると良いですよ!
- レシピID:1710035126
- 公開日:2018/01/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742024/03/24 18:58レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。