簡単!ふーチャンプルー レシピ・作り方

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KATSUMA
沖縄旅行で購入した沖縄の圧縮麩!1度食べたらやみつきになりました♪

材料(2人分)

沖縄の圧縮麩
1枚
2個
豚肉
100g
もやし
1袋
にんじん(小)
1本
キャベツ
3枚
☆塩胡椒
少々
☆めんつゆ
大さじ1
かつお節(小袋)
1袋
サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき、太めの千切りにする。キャベツは大きめの千切りにする。
  2. 2
    圧縮麩は2㎝幅に切り、水に浸して戻す。戻ったら水気をよく絞り、溶いた卵と絡めて5分おく。
  3. 3
    フライパンを熱してサラダ油を入れたら2を軽く炒めていったん皿に取り出しておく。
  4. 4
    ふたたびフライパンを熱して豚肉を炒める。さらににんじん、キャベツを炒める。もやしをいれたら☆で味付けをしてサッと炒めたら火を止める。3を戻し入れてごま油を回しかける。
  5. 5
    器に盛って、上にかつお節をかけたら完成です♪

おいしくなるコツ

かつお節をたっぷりかけると美味しいです♪

きっかけ

沖縄で食べたふ―ちゃんぷるが忘れられなくて自己流で作ってみました。

公開日:2018/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理簡単おつまみ簡単夕食

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