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土鍋/豚ロース蒲鉾かいわれ油揚げ レシピ・作り方

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flep
おつまみ。汁物兼用のおかず

材料(1人分)

豚ロース
50g
かいわれ
1パック
蒲鉾
厚さ7ミリ程度
油揚げ
1枚
和風だし(粉末
4g
生姜粉
2振り
黒胡椒
2振り
醤油
50cc
日本酒
50cc
100g
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作り方

  1. 1
    豚はブロックなら1センチ角。スライスなら一口サイズ。かいわれ
    は付け根を除き、軽く洗ってゴミを除き2等分。油揚げは7ミリ幅
  2. 2
    土鍋に。和風だし、生姜粉、、黒胡椒を入れます
  3. 3
    水を注いで混ぜ。醤油と日本酒を加えて混ぜます
  4. 4
    豚、かいわれ、油揚げ、蒲鉾を入れます
  5. 5
    弱火で10分。火を止めて予熱で2分

おいしくなるコツ

蓋のまま食卓に。食べる直前に蓋を取ります

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2018/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の鍋かまぼこ油揚げかいわれ大根豚ロース
料理名
土鍋

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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