材料(1人分)
- 豚ロース
- 50g
- かいわれ
- 1パック
- 蒲鉾
- 厚さ7ミリ程度
- 油揚げ
- 1枚
- 和風だし(粉末
- 4g
- 生姜粉
- 2振り
- 黒胡椒
- 2振り
- 醤油
- 50cc
- 日本酒
- 50cc
- 水
- 100g
作り方
-
- 1
-
- 豚はブロックなら1センチ角。スライスなら一口サイズ。かいわれ
は付け根を除き、軽く洗ってゴミを除き2等分。油揚げは7ミリ幅
-
- 2
-
- 土鍋に。和風だし、生姜粉、、黒胡椒を入れます
-
- 3
-
- 水を注いで混ぜ。醤油と日本酒を加えて混ぜます
-
- 4
-
- 豚、かいわれ、油揚げ、蒲鉾を入れます
-
- 5
-
- 弱火で10分。火を止めて予熱で2分
おいしくなるコツ
蓋のまま食卓に。食べる直前に蓋を取ります
きっかけ
手持ち食材の整理
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