材料(2~3人分)
- 和風だし(粉末
- 4g
- 生姜粉
- 2振り
- 冷凍ほうれん草
- 40g
- 蒲鉾
- 3センチ
- 醤油
- 40cc~
- 日本酒
- 30cc
- 水
- お椀x人数~
作り方
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- 1
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- 蒲鉾は幅1センチ程度に切ってから短冊に。
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- 2
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- 鍋に、和風だし、生姜粉を入れます(まだ火はつけません)
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- 3
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- 水を注いで混ぜます
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- 4
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- 蓋をして点火。強火で沸かします
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- 5
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- 冷凍ほうれん草を入れ溶かします
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- 6
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- 蒲鉾を入れ混ぜます
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- 7
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- 醤油、日本酒を入れ混ぜたら30秒ほど煮ます
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- 8
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- 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を足して調整
おいしくなるコツ
醤油を入れてからは沸騰させないように
きっかけ
手持ち食材の整理
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