材料(1~2人分)
- 卵
- LLX2
- 小ねぎ
- 1/2本
- 蒲鉾
- 7mm厚程度
- サラダオイル
- 40cc
- 白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 蒲鉾は薄くスライス。小ねぎは細かく
-
- 2
-
- 適当な容器に卵を割り。白だしを加えて混ぜます
-
- 3
-
- 小ねぎを加え。空気をよく含ませる感じで手早く混ぜます
-
- 4
-
- フライパンを強火にかけ。油を回して、卵を全体に広げる感じで流し込みます
-
- 5
-
- 下が焼けてきたら、片側に寄せる感じで蒲鉾を載せます
-
- 6
-
- 弱火にしてから。箸でまとめます
-
- 7
-
- ずらす感じで皿に載せます
おいしくなるコツ
焦がさないように
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません