和風オムレツ/小ねぎ蒲鉾 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。和食の一品

材料(1~2人分)

LLX2
小ねぎ
1/2本
蒲鉾
7mm厚程度
サラダオイル
40cc
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    蒲鉾は薄くスライス。小ねぎは細かく
  2. 2
    適当な容器に卵を割り。白だしを加えて混ぜます
  3. 3
    小ねぎを加え。空気をよく含ませる感じで手早く混ぜます
  4. 4
    フライパンを強火にかけ。油を回して、卵を全体に広げる感じで流し込みます
  5. 5
    下が焼けてきたら、片側に寄せる感じで蒲鉾を載せます
  6. 6
    弱火にしてから。箸でまとめます
  7. 7
    ずらす感じで皿に載せます

おいしくなるコツ

焦がさないように

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2018/01/07

関連情報

カテゴリ
オムレツフライパン一つでできるかまぼこ万能ねぎだし巻き卵・卵焼き
料理名
和風オムレツ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする