アプリで広告非表示を体験しよう

クリームシチュー/鶏ももウインナミックスベジタブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おかず兼用の具の多いシチュー

材料(6~8人分)

クリームシチューの素
8人分
玉葱
中1
にんにく
3かけら
ミックスベジタブル
500g
鶏もも
200g
ウインナーソーセージ
100g
牛乳
1L
オリーブオイル
40cc
黒胡椒
4振り
鶏がらスープの素
大さじ1~
具がひたひたになるまで~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインは7ミリ幅。玉葱は3ミリ幅。にんにくは細かく。鶏は1.5センチ前後。
  2. 2
    深めの煮込み鍋(半寸胴等)にオリーブオイルを注ぎ、にんにくを入れます。
  3. 3
    玉葱とウインナを入れます
  4. 4
    鶏を入れ、黒胡椒を振ります
  5. 5
    ミックスベジタブルを入れ、均等にならしてから。具がひたひたになるまで水を注ぎます
  6. 6
    蓋をして中火で30分
  7. 7
    クリーもシチューの素を入れ。ダマにならないよう、混ぜながら溶かします
  8. 8
    牛乳を入れて混ぜ。5分煮ます
  9. 9
    味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら鳥がらスープの素を入れて調整

おいしくなるコツ

深めで厚手の鍋で

きっかけ

店で食べたスープを思い出し

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
クリームスープその他の調理器具その他の野菜玉ねぎ鶏もも肉
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする