クリームシチュー/鶏ももウインナミックスベジタブル レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- クリームシチューの素
- 8人分
- 玉葱
- 中1
- にんにく
- 3かけら
- ミックスベジタブル
- 500g
- 鶏もも
- 200g
- ウインナーソーセージ
- 100g
- 牛乳
- 1L
- オリーブオイル
- 40cc
- 黒胡椒
- 4振り
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1~
- 水
- 具がひたひたになるまで~
作り方
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- 1
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- ウインは7ミリ幅。玉葱は3ミリ幅。にんにくは細かく。鶏は1.5センチ前後。
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- 2
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- 深めの煮込み鍋(半寸胴等)にオリーブオイルを注ぎ、にんにくを入れます。
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- 3
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- 玉葱とウインナを入れます
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- 4
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- 鶏を入れ、黒胡椒を振ります
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- 5
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- ミックスベジタブルを入れ、均等にならしてから。具がひたひたになるまで水を注ぎます
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- 6
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- 蓋をして中火で30分
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- 7
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- クリーもシチューの素を入れ。ダマにならないよう、混ぜながら溶かします
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- 8
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- 牛乳を入れて混ぜ。5分煮ます
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- 9
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- 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら鳥がらスープの素を入れて調整
おいしくなるコツ
深めで厚手の鍋で
きっかけ
店で食べたスープを思い出し
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