簡単!水菜と紫キャベツとハムのサラダ レシピ・作り方

簡単!水菜と紫キャベツとハムのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
簡単ですが色鮮やかで食べごたえのある一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は5㎝の長さに切り、水につけてパリッとさせる。紫キャベツはせん切り、ハムも細く切る。
  2. 2 ざるにあけて水気をきった水菜と紫キャベツとハムを混ぜ合わせる。器に盛って、上から白いりごまを振りかけたら中華ドレッシングをかけて完成です♪

きっかけ

いつもと違うサラダが作りたくて。

おいしくなるコツ

水菜は水につけてパリッとさせて下さい。

  • レシピID:1710034419
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ簡単夕食水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る