よもぎきな粉豆腐だんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(30個くらい人分)

白玉粉
150g
豆腐
150g
よもぎ
20g
砂糖
大さじ5
ひとつまみ
きな粉
1/3カップ

作り方

  1. 1
    よもぎを熱湯で茹で、すり鉢ですり潰す
  2. 2
    白玉粉、豆腐、1を混ぜ合わせる
  3. 3
    だんご状にし、熱湯で浮き上がってくるまで茹でる
  4. 4
    きな粉、砂糖、塩を混ぜ合わせ、3にかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/11/08

関連情報

カテゴリ
よもぎ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする