ヘルシー!サバ缶のハンバーグ レシピ・作り方

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KATSUMA
栄養たっぷりのサバ缶をハンバーグにしました♪

材料(2~3人分)

さば味噌缶
1缶
木綿豆腐
1丁
ピーマン、赤ピーマン
各1個
⭐焼肉のタレ
大さじ2
⭐パン粉
大さじ2
⭐卵
1個
サラダ油
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水きりしておく。さば味噌缶は汁気をきる。
  2. 2
    ボールに1と⭐を入れてよく混ぜて適当な大きさに形を作る。
  3. 3
    ピーマン、赤ピーマンは半分に切って種を取り太めのせん切りにして塩コショウで炒める。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて2を入れて焼く。片面に焼き色がついたらひっくり返してふたをして弱火で5~6分焼く。
  5. 5
    お皿に4をのせて、3のつけ合わせのピーマンを添えたら完成です♪

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意して下さい⭐

きっかけ

買い物に行けなかったので家にあるもので作りました!

公開日:2017/11/30

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カテゴリ
鮭缶簡単おつまみ簡単夕食木綿豆腐

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