アプリで広告非表示を体験しよう

定番!豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
玉ねぎでかさまししてるので少量の豚肉でも満足できます!

材料(2人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
2分の1個
しょうが
ひとかけ
⭐しょうゆ
大さじ3
⭐酒・みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1
キャベツせん切り(盛付用)
適量
赤パプリカスライス(盛付用)
適量
コーン缶(盛付用)
大さじ2
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし形切り。しょうがはすりおろす。
  2. 2
    ナイロン袋に1と⭐を入れて、よくもみこんで20分程度おいて味をなじませる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて2を火が通るまで炒める。味が薄かったらしょうゆを足す。お皿にキャベツ、赤パプリカ、コーンを盛付けてその脇に盛ったら完成♪お好みで七味唐辛子をかけてどうぞ

きっかけ

旦那さんの大好物なので(^^)

公開日:2017/10/30

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする