材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- しょうが
- ひとかけ
- ⭐しょうゆ
- 大さじ3
- ⭐酒・みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- キャベツせん切り(盛付用)
- 適量
- 赤パプリカスライス(盛付用)
- 適量
- コーン缶(盛付用)
- 大さじ2
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし形切り。しょうがはすりおろす。
-
- 2
- ナイロン袋に1と⭐を入れて、よくもみこんで20分程度おいて味をなじませる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて2を火が通るまで炒める。味が薄かったらしょうゆを足す。お皿にキャベツ、赤パプリカ、コーンを盛付けてその脇に盛ったら完成♪お好みで七味唐辛子をかけてどうぞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません