簡単!なす・ピーマン・かぼちゃの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 2本
- ピーマン
- 4個
- かぼちゃ
- 小4分の1
- しょうがすりおろし
- 小さじ1
- ⭐めんつゆ
- 30cc
- ⭐水
- 90cc
作り方
-
- 1
- なすは斜めに3㎝幅に切る。ピーマンは半分に切る。かぼちゃは2㎝幅に切る。フライパンに適量のサラダ油を入れて揚げる。
-
- 2
- ⭐を耐熱容器に入れて、電子レンジで1分温める。
-
- 3
- 揚げたての1を2にしばらくつけて味を染み込ませる。上にしょうがすりおろしをのせて出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません