簡単!なす・ピーマン・かぼちゃの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
油で揚げてますがめんつゆを染み込ませることでさっぱり食べられます。

材料(2人分)

なす
2本
ピーマン
4個
かぼちゃ
小4分の1
しょうがすりおろし
小さじ1
⭐めんつゆ
30cc
⭐水
90cc

作り方

  1. 1
    なすは斜めに3㎝幅に切る。ピーマンは半分に切る。かぼちゃは2㎝幅に切る。フライパンに適量のサラダ油を入れて揚げる。
  2. 2
    ⭐を耐熱容器に入れて、電子レンジで1分温める。
  3. 3
    揚げたての1を2にしばらくつけて味を染み込ませる。上にしょうがすりおろしをのせて出来上がり~♪

きっかけ

天ぷらするのがちょっと面倒だったので…

公開日:2017/10/18

関連情報

カテゴリ
なす全般かぼちゃピーマン簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする