現在地
野菜  > 
なす  > 

簡単!なす・ピーマン・かぼちゃの煮びたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!なす・ピーマン・かぼちゃの煮びたし
  • 300円前後

油で揚げてますがめんつゆを染み込ませることでさっぱり食べられます。

作り方

  • 1

    なすは斜めに3㎝幅に切る。ピーマンは半分に切る。かぼちゃは2㎝幅に切る。フライパンに適量のサラダ油を入れて揚げる。

  • 2

    ⭐を耐熱容器に入れて、電子レンジで1分温める。

  • 3

    揚げたての1を2にしばらくつけて味を染み込ませる。上にしょうがすりおろしをのせて出来上がり~♪

きっかけ

天ぷらするのがちょっと面倒だったので…

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > かぼちゃ
食材:
野菜 > 夏野菜 > ピーマン
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食

レシピID: 1710033585

公開日:2017.10.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単!なす・ピーマン・かぼちゃの煮びたしのページ上部へ