簡単!なす・ピーマン・かぼちゃの煮びたし レシピ・作り方

簡単!なす・ピーマン・かぼちゃの煮びたし
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
油で揚げてますがめんつゆを染み込ませることでさっぱり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは斜めに3㎝幅に切る。ピーマンは半分に切る。かぼちゃは2㎝幅に切る。フライパンに適量のサラダ油を入れて揚げる。
  2. 2 ⭐を耐熱容器に入れて、電子レンジで1分温める。
  3. 3 揚げたての1を2にしばらくつけて味を染み込ませる。上にしょうがすりおろしをのせて出来上がり~♪

きっかけ

天ぷらするのがちょっと面倒だったので…

  • レシピID:1710033585
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般かぼちゃピーマン簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る