ナスのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
にんにくの香りが食欲をそそります。ご飯のおかずにもおつまみにも合います。

材料(2人分)

なす
4本
にんにく
ひとかけ
鷹のツメ
半分
オリーブオイル
大さじ1と半分
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切って横に1~2㎝幅に切る。しばらく水につける。にんにくはみじん切りにする。鷹のツメは種を取って輪切りに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくを炒め鷹のツメをいれて水気を切ったなすを炒める。なすがしんなりしてきたらしょうゆを回し入れて炒めたら完成~♪

きっかけ

おつまみにもなるものを作りたかったので。

公開日:2017/10/16

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする