ナスのガーリック炒め レシピ・作り方

ナスのガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
にんにくの香りが食欲をそそります。ご飯のおかずにもおつまみにも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切って横に1~2㎝幅に切る。しばらく水につける。にんにくはみじん切りにする。鷹のツメは種を取って輪切りに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくを炒め鷹のツメをいれて水気を切ったなすを炒める。なすがしんなりしてきたらしょうゆを回し入れて炒めたら完成~♪

きっかけ

おつまみにもなるものを作りたかったので。

  • レシピID:1710033583
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る