アプリで広告非表示を体験しよう

定番の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
普通の定番の煮物です。

材料(2~3人分)

人参
小1本
厚揚げ(ひじき入り)
1パック
れんこんの水煮
2分の1袋
板こんにゃく
2分の1枚
⭐顆粒だし
小さじ1
⭐しょうゆ
大さじ2と半分
⭐砂糖・酒・みりん
各大さじ1
⭐水
200cc
からし(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮をむき2㎝の幅に斜めに切り、下ゆでする。厚揚げは熱湯をかけ冷めてから4等分に切る。こんにゃくは湯通ししてたづな切りする。れんこんの水煮は水気をきる。
  2. 2
    鍋に⭐と1を入れて具材に味が染み込むまで15分~20分程度煮込む。器に盛付け完成~♪お好みでからしをつけてどうぞ!

きっかけ

夕食にあと一品欲しいときにすぐできる煮物を考えました。

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単夕食れんこん板こんにゃく厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする