材料(2~3人分)
- 人参
- 小1本
- 厚揚げ(ひじき入り)
- 1パック
- れんこんの水煮
- 2分の1袋
- 板こんにゃく
- 2分の1枚
- ⭐顆粒だし
- 小さじ1
- ⭐しょうゆ
- 大さじ2と半分
- ⭐砂糖・酒・みりん
- 各大さじ1
- ⭐水
- 200cc
- からし(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむき2㎝の幅に斜めに切り、下ゆでする。厚揚げは熱湯をかけ冷めてから4等分に切る。こんにゃくは湯通ししてたづな切りする。れんこんの水煮は水気をきる。
-
- 2
- 鍋に⭐と1を入れて具材に味が染み込むまで15分~20分程度煮込む。器に盛付け完成~♪お好みでからしをつけてどうぞ!
きっかけ
夕食にあと一品欲しいときにすぐできる煮物を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません