簡単!染み染み肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
牛肉の旨味が豆腐に染みてとても美味しいです♪

材料(2人分)

牛肉
200g
豆腐
1丁
ねぎ
1本
しいたけ
8個
⭐顆粒だし
小さじ1
⭐酒・みりん
大さじ2
⭐砂糖
大さじ1
⭐しょうゆ
大さじ4
七味唐辛子(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切る。豆腐は6等分する。ねぎはななめに切る。しいたけは石づきを取る。
  2. 2
    鍋に⭐と水200ccを入れて沸騰したら1を入れて10~15分程度煮込む。具材に味が染みてきたら器に盛付けて出来上がり~♪お好みで七味唐辛子をかけて食べて下さい。

きっかけ

簡単ですぐに食べられるものが作りたかったので。

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り肉豆腐簡単夕食しいたけ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする