さつまいもと人参のバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも
- 60g
- 人参
- 15g
- バター
- 小さじ1
- だしの素
- 小さじ1/8
- 砂糖
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもを細切りにし、水にさらす
-
- 2
- フライパンにバターをとかし、1、細切りにした人参を炒める
-
- 3
- だしの素、砂糖、しょうゆ、酒を入れ、弱火でふたをして2〜3分くらい加熱する
-
- 4
- 水気をとばし、いりごまを入れてひと炒めする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません