アプリで広告非表示を体験しよう

餅粉で 安倍川餅 電子レンジ使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RINGO's Cafe
電子レンジで簡単に安倍川餅を作ります。柔らかくて美味しいです。

材料(2人分)

餅粉
80g
砂糖(餅用に)
大さじ1
100ml
きな粉
大さじ4
砂糖(きな粉と混ぜる用に)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅粉と砂糖を耐熱ボウルに入れ、混ぜる。
  2. 2
    水を少量ずつ足しながら、よく混ぜる。
  3. 3
    ラップをかけ、1000ワットの電子レンジで2分加熱。しゃもじでよく混ぜる。
  4. 4
    ラップをかけ、電子レンジで30秒加熱する。しゃもじでよく混ぜる。
  5. 5
    きな粉と砂糖を混ぜる。
  6. 6
    濡らしたスプーンで、4の餅をすくって、5のきな粉に入れる。餅をきな粉でコーティングする。
  7. 7
    出来上がり。

おいしくなるコツ

きな粉と砂糖の割合はお好みで。

きっかけ

きな粉を使った和菓子を作りたかった。

公開日:2017/09/05

関連情報

カテゴリ
わらび餅簡単お菓子その他の電子レンジで作る料理きなこその他の和菓子
関連キーワード
きな粉餅 和菓子 簡単 お茶に合う
料理名
安倍川餅

このレシピを作ったユーザ

RINGO's Cafe はじめまして! 楽天レシピでは、主にコーヒーのアレンジレシピを投稿していこうと思います。 YouTubeやブログでもレシピをシェアしています。 ■YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCjlYTDDKZGg3A_thvLwUITQ ■ブログ:http://ringonocafe.blogspot.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする