材料(2人分)
- 餅粉
- 80g
- 砂糖(餅用に)
- 大さじ1
- 水
- 100ml
- きな粉
- 大さじ4
- 砂糖(きな粉と混ぜる用に)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 餅粉と砂糖を耐熱ボウルに入れ、混ぜる。
-
- 2
-
- 水を少量ずつ足しながら、よく混ぜる。
-
- 3
-
- ラップをかけ、1000ワットの電子レンジで2分加熱。しゃもじでよく混ぜる。
-
- 4
-
- ラップをかけ、電子レンジで30秒加熱する。しゃもじでよく混ぜる。
-
- 5
-
- きな粉と砂糖を混ぜる。
-
- 6
-
- 濡らしたスプーンで、4の餅をすくって、5のきな粉に入れる。餅をきな粉でコーティングする。
-
- 7
-
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
きな粉と砂糖の割合はお好みで。
きっかけ
きな粉を使った和菓子を作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません