アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

合挽き肉
80g
たまねぎ
20g
キャベツ
20g
パン粉
大さじ2
15g
牛乳
大さじ1
塩こしょう
ひとつまみ
デミグラスソース
50g
マッシュルーム
10g
オリーブオイル
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ、キャベツをみじん切りにし、レンジで2分くらい加熱する
  2. 2
    粗熱が取れたらひき肉、パン粉、卵、牛乳、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    小判形にし、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く
  4. 4
    両面焼き目がついたら薄切りにしたマッシュルーム、デミグラスソースを加え、ふたをして弱火で5分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/08/04

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする