しめじと貝柱とレタスのガーリック中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 30g
- しめじ
- 10g
- 干し貝柱
- 1個
- にんにく
- 1g
- ごま油
- 小さじ1/3
- ウェイパー
- 小さじ1/3
- 塩麹
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油、細切りにしたにんにくを入れて火にかける
-
- 2
- 香りが出たらざく切りにしたレタス、しめじを入れてひと炒めし、水150cc、干し貝柱を加える
-
- 3
- ウェイパーを入れて具に火が通るまで加熱する
-
- 4
- 塩麹、こしょうを入れて一煮立ちさせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません