トーストサンド/ウインナキャベツ半熟月見 レシピ・作り方

トーストサンド/ウインナキャベツ半熟月見
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
軽めの食事、おつまみ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンにバターを塗り。トースターかレンジのトーストモードで焼きます
  2. 2 キャベツは芯を除き、4ミリ幅程度。ウインは1センチおきに軽く切れ目を入れます
  3. 3 フライパンを強火にかけ。油をまわして、ウインナとキャベツを入れます
  4. 4 キャベツに塩こしょうを振り。軽く混ぜます
  5. 5 ウインナとキャベツを片側に寄せ。卵を落とし、マヨネーズを卵にまわします
  6. 6 卵の下が焼けたら、火を止めます(45秒~1分)
  7. 7 パンが焼けたら。片方にフライパンの中身をのせます
  8. 8 皿にのせてから、もう一枚を重ねます。半熟卵がこぼれるので、ナイフとフォークで頂きます

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

こぼれた半熟卵はパンの残りで拭う感じで頂きます

  • レシピID:1710031513
  • 公開日:2017/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)キャベツ目玉焼きソーセージ・ウインナー
料理名
トーストサンド
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る