和風豆腐バナナアイス レシピ・作り方

和風豆腐バナナアイス
  • 1時間以上
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(3〜4人分)

  • 豆腐 150g
  • 黒砂糖 大さじ2
  • バナナ 1本
  • きな粉 大さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐とバナナ、黒砂糖をポリ袋に入れて混ぜ合わせる
  2. 2 薄くし、冷凍庫で1時間くらい冷やす
  3. 3 もみながら崩し、さらに1時間くらい冷やす
  4. 4 器にもり、きな粉、すりごまを混ぜ合わせてかける

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710031458
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る