材料(1~2人分)
- 春巻きの皮
- 5枚
- コーン
- ふたつかみ
- ベーコン
- 5枚
- マッシュルーム水煮缶
- 1缶
- 牛乳
- 200㏄
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- とろけるチーズ
- ふたつかみ
- 小麦粉
- 大さじ3
- バター
- 5g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にバターを熱し、ベーコンを一センチ幅程度に切ったベーコンとコーン、マッシュルーム、を炒める。
-
- 2
- 小麦粉と鶏ガラスープの素を加え炒める。
-
- 3
- 小麦粉が全体にまわったら、牛乳を加えて塩コショウで味を整える。
-
- 4
- とろみがでてきたら火を止める。
-
- 5
- チーズを上に加えて
少しおく。
(少しおくことで4もねっとりするので包みやすくなる)
-
- 6
- 5を春巻きの皮につつみ、
フライパンで焼き色がつくまで炒める。
きっかけ
クリームコロッケが好きだけど、衣で和える手順を楽にしたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません