フライパンで焼きうどん/かいわれカニカマ・ピリ辛 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(半生タイプ
- 1袋
- かいわれ
- 20本程度
- カニカマ
- 25g程度
- にんにく
- 1かけら
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- サラダオイル
- 40cc
- 胡椒
- 3振り
- 塩
- 軽めにひとつまみ
- 醤油
- 大さじ1/2~
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- 生姜粉
- 1振り
作り方
-
- 1
-
- かいわれは付け根を除いて1センチ程度に。カニカマも1センチ程度に。にんにくは細かく
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を30秒
-
- 3
-
- かいわれとカニカマを入れて混ぜます
-
- 4
-
- 塩、胡椒、生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます
-
- 5
-
- 弱火にしてから。うどんを加え。ほぐしながら45秒
-
- 6
-
- 醤油を加えて混ぜます
-
- 7
-
- 味を見て。必要なら、醤油を追加して調整
おいしくなるコツ
塩と醤油は最初は控えめ。味を見てから追加
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません