アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎの味噌ミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かじやん
ポタージュみたいな食感になるスープです。味噌と玉ねぎで腸を整える効果も期待できます。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
味噌
大さじ1
牛乳
300㏄
ひとつまみ
大葉(あれば)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにして鍋に入れ、塩を入る。
    分量外の水を玉ねぎが半分浸るくらいに加える。
  2. 2
    蓋をして弱火で火を通す。
    (水がほぼなくなり玉ねぎも透明になったらOK)
  3. 3
    2と牛乳をミキサーにかけて、再び鍋に戻す。
  4. 4
    味噌を加え、あれば細かく刻んだ大葉を飾る。

きっかけ

いつもと違った汁物を作りたかった。

公開日:2017/06/07

関連情報

カテゴリ
クリームスープ味噌玉ねぎ和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする