小松菜とキクラゲと人参と豆腐のスープ レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

小松菜
15g
人参
5g
キクラゲ
2g
豆腐
30g
ウェイパー
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした小松菜、人参、キクラゲ、水150ccを入れて火にかける
  2. 2
    煮たったらウェイパーを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    砂糖、しょうゆ、ごま油、角切りにした豆腐を入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/04/21

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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