小松菜はったい粉だんご レシピ・作り方

小松菜はったい粉だんご
  • 約15分
tommeg1202
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分量は適当です。

材料(30個くらい人分)

  • 白玉粉 120g
  • はったい粉 30g
  • 豆腐 150g
  • 小松菜 20g
  • 砂糖 大さじ1
  • きな粉 適量

作り方

  1. 1 小松菜を熱湯で茹で、細かく刻む
  2. 2 白玉粉、砂糖、はったい粉を混ぜ合わせる
  3. 3 豆腐、1を加えてこね、だんご状にして熱湯で茹でる
  4. 4 浮いてきたら水につけて冷やし、きな粉をまぶす

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710029134
  • 公開日:2017/03/23
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カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)小松菜
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