アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とねぎと肉団子のスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

白菜
40g
ねぎ
20g
とりひき肉
40g
あさつき
10g
しょうが
1g
しょうゆ
小さじ1/3
ウェイパー
小さじ1/2
塩麹
小さじ1
こしょう
少々
ひじき
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉にあさつき、おろししょうが、しょうゆ、ひじきを入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    鍋にざく切りにした白菜、ねぎを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  3. 3
    しんなりしてきたら1をだんご状にし、加える
  4. 4
    ウェイパー、塩麹、こしょうを入れて2〜3分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)白菜玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする