材料(1人分)
- 白菜
- 40g
- ねぎ
- 20g
- とりひき肉
- 40g
- あさつき
- 10g
- しょうが
- 1g
- しょうゆ
- 小さじ1/3
- ウェイパー
- 小さじ1/2
- 塩麹
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- ひじき
- 1g
作り方
-
- 1
- ひき肉にあさつき、おろししょうが、しょうゆ、ひじきを入れて混ぜ合わせる
-
- 2
- 鍋にざく切りにした白菜、ねぎを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
-
- 3
- しんなりしてきたら1をだんご状にし、加える
-
- 4
- ウェイパー、塩麹、こしょうを入れて2〜3分くらい加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません