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土鍋/鶏もも蒲鉾ほうれんそう・締めの饂飩付 レシピ・作り方

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flep
鍋として食べた後、鍋焼きうどん風で二度美味しい

材料(1人分)

鶏もも
70g
冷凍ほうれんそう
40g
蒲鉾
7ミリx3枚
和風だし(粉末
4g
醤油
30cc
味醂
30cc
生姜粉
2振り
化学調味料(味の素等
1振り
150cc
饂飩(半生タイプ
1袋
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作り方

  1. 1
    鶏は1.5センチ前後。蒲鉾は7ミリ程度の厚さに
  2. 2
    土鍋に、和風だし、生姜粉、化学調味料を入れて。水を注ぎます
  3. 3
    醤油、味醂を加えて混ぜます
  4. 4
    鶏、冷凍のままのほうれんそう、蒲鉾を入れます
  5. 5
    蓋をして弱火で13分。火を止めて予熱で2分
  6. 6
    蓋は食べる際に外し。最初は鍋として頂きます
  7. 7
    具を少し残す程度まで食べたら。饂飩を入れて箸でほぐします
  8. 8
    蓋をして弱火で4分
  9. 9
    良く混ぜて汁を麺に馴染ませてから、頂きます

おいしくなるコツ

饂飩を入れる際に鍋が冷めきっていたら、加熱時間を2・3分延長

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2017/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の鍋夕食の献立(晩御飯)かまぼこほうれん草鶏もも肉
料理名
土鍋

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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