アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と干しエビのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ごはん
80g
干しエビ
2g
小松菜
20g
ねぎ
10g
ごま油
小さじ1/3
ウェイパー
小さじ1/8
しょうゆ
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、みじん切りにしたねぎ、小松菜を炒める
  2. 2
    しんなりしたらごはん、干しエビを加える
  3. 3
    ウェイパー、しょうゆを入れてひと炒めする

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする