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土鍋/豚薄切り油揚げかいわれ レシピ・作り方

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flep
寒い季節のひとり鍋

材料(1人分)

豚薄切り(しゃぶしゃぶ用推奨
70~100g
かいわれ
1パック
油揚揚げ
1~2枚
和風だし(粉末
4g
醤油
50cc
日本酒
50cc
150cc
生姜粉
2振り
化学調味料(味の素等
1振り
南蛮味噌(唐辛子味噌
おこのみで
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作り方

  1. 1
    豚はひとくちサイズに。かいわれは付け根を除いて2等分。油揚げは7ミリ幅
  2. 2
    土鍋に和風だしを入れ、水を注いで混ぜます
  3. 3
    醤油、日本酒、生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます
  4. 4
    豚、油揚げ、かいわれを詰めます
  5. 5
    蓋をして弱火で10分。火を止めて予熱で2分
  6. 6
    辛いのが苦手な人はそのまま。辛いのが好きな人は南蛮味噌を少し入れて。

おいしくなるコツ

南蛮味噌は自家製(味噌とにんにくと唐辛子を炒める)でも市販(寒い地方の郷土物産)でも可

きっかけ

豚とかいわれが安かったのと、雪国で南蛮味噌を買ったので

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の鍋男の簡単料理油揚げかいわれ大根その他の豚肉
料理名
土鍋

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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