材料(1人分)
- ツナ缶
- 小1(70~100g
- 玉葱
- 中1/2
- にんにく
- 1かけら
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- サラダオイル
- 30cc
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 3振り
- 生姜粉
- 2振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- カレー粉
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- ご飯
- 茶碗1.5(200g
作り方
-
- 1
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- 玉葱は薄くスライス。にんにくは細かく。ツナ缶の油は半分捨てます
-
- 2
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- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を20秒
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- 3
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- 玉ねぎを入れて45秒
-
- 4
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- 弱火にしてから。ツナ缶を入れて30秒
-
- 5
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- 塩、胡椒、生姜粉、化学調味料、カレー粉を加えて混ぜます
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- 6
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- トマトケチャップを加えて混ぜたら火を止めます
-
- 7
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- 皿か丼にご飯を盛り。フライパンの中身を全てのせます
おいしくなるコツ
手早く焦がさず冷めないうちに
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
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