ツナ缶と玉葱のカレー炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱は薄くスライス。にんにくは細かく。ツナ缶の油は半分捨てます
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を20秒
- 3 玉ねぎを入れて45秒
- 4 弱火にしてから。ツナ缶を入れて30秒
- 5 塩、胡椒、生姜粉、化学調味料、カレー粉を加えて混ぜます
- 6 トマトケチャップを加えて混ぜたら火を止めます
- 7 皿か丼にご飯を盛り。フライパンの中身を全てのせます
関連情報
- 料理名
- ツナ缶のカレー丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません