アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンと人参とたけのこと鶏肉と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

インゲン
20g
人参
10g
たけのこ
15g
高野豆腐
5g
鶏肉
15g
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ2/3
ごま油
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水につけて戻し、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、鶏肉を炒める
  3. 3
    火が通ったら、ざく切りにした人参、たけのこ、インゲンを加える
  4. 4
    ひたひたの水、だしの素、砂糖、しょうゆを入れ、1を加える
  5. 5
    弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/02/12

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする