アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも青梗菜春雨のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
中華っぽいスープ

材料(2~4人分)

鶏もも
70g
青梗菜
2株
にんにく
1かけら
鳥ガラスープの素
大さじ1~
胡椒
2振り
化学調味料(味の素等
2振り
生姜粉
2振り
春雨
30g
醤油
50cc
日本酒
50cc
サラダオイル
30cc
お椀x人数~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏は1センチ前後。青梗菜は小さめにざく切り。にんにくは細かく
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒
  3. 3
    鶏を入れて45秒
  4. 4
    青梗菜の茎に近い部分を入れて30秒
  5. 5
    青梗菜の葉の部分も加えて30秒
  6. 6
    水を加え。胡椒。生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます
  7. 7
    鶏がらスープの素を加えて混ぜます。
  8. 8
    蓋をして2分
  9. 9
    醤油と日本酒を加えて混ぜ。春雨を加えて混ぜます
  10. 10
    蓋をして2分。
  11. 11
    味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら鳥ガラスープを足して調整

おいしくなるコツ

熱いうちに食卓に

きっかけ

青梗菜鶏春雨のスープ

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープフライパン一つでできる春雨チンゲン菜鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする