材料(2~4人分)
- 鶏もも
- 70g
- 青梗菜
- 2株
- にんにく
- 1かけら
- 鳥ガラスープの素
- 大さじ1~
- 胡椒
- 2振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- 生姜粉
- 2振り
- 春雨
- 30g
- 醤油
- 50cc
- 日本酒
- 50cc
- サラダオイル
- 30cc
- 水
- お椀x人数~
作り方
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- 1
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- 鶏は1センチ前後。青梗菜は小さめにざく切り。にんにくは細かく
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- 2
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- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒
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- 3
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- 鶏を入れて45秒
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- 4
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- 青梗菜の茎に近い部分を入れて30秒
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- 5
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- 青梗菜の葉の部分も加えて30秒
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- 6
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- 水を加え。胡椒。生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます
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- 7
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- 鶏がらスープの素を加えて混ぜます。
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- 8
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- 蓋をして2分
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- 9
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- 醤油と日本酒を加えて混ぜ。春雨を加えて混ぜます
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- 10
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- 蓋をして2分。
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- 11
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- 味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら鳥ガラスープを足して調整
おいしくなるコツ
熱いうちに食卓に
きっかけ
青梗菜鶏春雨のスープ
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