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簡単蕎麦/鶏ももしめじ レシピ・作り方

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flep
年越そば。軽食、昼食

材料(1人分)

蕎麦(乾麺
100g
鶏もも
70g
しめじ
中パック1/3
醤油
100cc~
味醂
70cc~
和風だし
4g
300cc~
薬味(小ねぎ、唐辛子等
おこのみで
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作り方

  1. 1
    今回は麺茹器を使います。容器に麺と目盛りまでの水を入れ、電子レンジで袋の茹時間+3分チン
  2. 2
    鶏は1.5センチ程度。しめじは付け根を除いて2等分
  3. 3
    鍋に水を入れて強火で沸かし。鶏、しめじを入れて煮ます
  4. 4
    鶏に火が通ったら。和風だし、醤油、味醂を加えて混ぜ。味を見て、薄かったら醤油と味醂を足し、濃かったら水を足して調整
  5. 5
    麺が茹だったら水を切って丼に入れます
  6. 6
    鍋の汁と具を注ぎます。薬味はお好みで

おいしくなるコツ

年越しそばなら食べるタイミングは20時~22時

きっかけ

エリンギが安かったので

公開日:2016/12/31

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦男の簡単料理その他の電子レンジで作る料理しめじ鶏もも肉
料理名
洋風蕎麦

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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