材料(1人分)
- 白菜
- 40g
- 人参
- 10g
- ごま油
- 小さじ1/3
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- 蒸し鶏
- 30g
- 中華麺
- 1玉
- 味噌ラーメンスープの素
- 1/2人分
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 練りピーナッツ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れ、ざく切りにした白菜、人参を炒める
-
- 2
- しんなりしてきたら塩こしょうで味付けする
-
- 3
- 味噌ラーメンスープの素に豆板醤、練りピーナッツを加える
-
- 4
- 熱湯150ccを入れて混ぜ合わせ、茹でた中華麺を加える
-
- 5
- 2、蒸し鶏をのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません