アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃしらたま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(30個くらい人分)

しらたま粉
130g
かぼちゃ
40g
砂糖
大さじ2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃをざく切りにし、シリコンスチーマーに入れてレンジで2〜3分くらい加熱する
  2. 2
    柔らかくなったら、マッシュする
  3. 3
    しらたま粉に砂糖、塩、2を加える
  4. 4
    水150ccくらいを少しずつ加えてこね、耳たぶくらいのかたさにする
  5. 5
    食べやすい大きさに丸め、熱湯で浮いてくるまで茹でる

きっかけ

思いつき。

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
白玉団子

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする